海西州召开十四届政府二十八次常务会议
发布日期:2018-12-28

12月28日,州委副书记、州长孟海主持召开海西州十四届人民政府第28次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,国家、省委省政府重要会议、领导讲话和文件精神。审议并原则通过《海西州人民政府重大行政决策程序规定(送审稿)》《关于调整2018年地区固定资产投资年度目标任务的建议》《海西州率先全面建成小康社会的行动方案(送审稿)》等议题,听取了2019年全州项目工作安排情况汇报。

会议强调,要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,充分认识总书记讲话对推进新时代改革开放的深远历史意义和重大现实意义,坚定不移沿着总书记指引的方向阔步前进,引领海西改革开放事业不断推向深入。要充分认识全省和全州改革开放取得的巨大成就,大力推进思想解放和观念更新,注重学习借鉴先进地区改革经验做法,坚定不移推进各领域改革,以更大视野更大格局推进开放发展,在深化市场化改革中探索转型路径,在扩大高水平开放中拓展发展空间。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,全面总结今年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点和方法,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。

会议强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,充分认识一年来全国经济发展取得的显著成绩,深入领会党中央关于我国发展处于重要战略机遇期的基本判断,全面贯彻明年经济工作的总体要求和政策取向,认真落实改革发展的重点任务。要按照建军书记在24日省委常委会(扩大)会议上作出的“明确方向、抓住重点、辩证施策”部署要求,坚决打好三大攻坚战,加快培育高质量发展新动能,大力实施乡村振兴战略,加快推进经济体制改革,继续深度融入“一带一路”建设等国家战略,全力保障和改善民生。

会议强调,开展东西部扶贫协作和对口支援工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的大战略、大布局、大举措,体现了党中央对包括青海在内的西部地区的高度重视和亲切关怀。各地区、各部门要在加强与浙江等方面的沟通对接联系的基础上,充分借鉴省内兄弟市州开展对口援建工作的好经验好做法,多出实招、狠抓落实,做深做细做实受援各项工作。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记在深化国家监察体制改革第十一次集体学习时的讲话精神,按照总书记关于“继续把纪检监察体制改革推向前进”的重要精神,进一步健全党对反腐败工作集中统一领导的体制机制,坚决做到“两个坚决维护”,把坚持和加强党的领导贯穿深化纪检监察体制改革全过程。要认真学习王予波副省长在调研柴达木循环经济时的讲话精神和王黎明副省长在格尔木调研时的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领循环经济发展实践,强化政治自觉,坚持生态优先,加强技术创新,培育新兴动能,促进资源有序开发、循环利用,构建绿色、循环、低碳的产业体系。

版权所有:海西州人民政府