州政府召开常务会议孟海主持
发布日期:2018-04-25

4月24日,州委副书记、州长孟海主持召开州十四届政府第17次常务会议。

会议书面通报了州政府十四届16次常务会议决定事项落实情况,书面传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和省委书记、省长王建军在全省投资工作会议、全省科学技术奖励大会、全省绿化动员大会上的讲话精神,学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共中央办公厅印发关于人大预算审查监督重点向指出预算和政策拓展的指导意见的通知》《中共青海省委 青海省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。

会议解读学习了《海西州城市管理条例》,研究了《州发展投资公司关于申请退出政府融资平台监管名单的请示》《州盐湖管理局关于开展青海省柴达木盆地卤水钾矿可采储量研究项目的请示》《规范海西州公安机关警务辅助人员薪酬待遇》《关于青海省柴达木农垦集团有限公司资产授权国资委管理的请示》《州监察委留置场所建设项目的请示》等事宜。

会议审议通过了《海西州州本级财政资金管理暂行办法》《海西州州管国有企业负责人薪酬制度改革方案》《海西州院士专家工作站运行管理办法》《海西州计划生育奖励扶助办法》。

版权所有:海西州人民政府