孟海主持召开州政府常务会议——审议《政府工作报告(征求意见稿)》
发布日期:2018-03-26

3月22日晚,州委副书记、州长孟海主持召开州十四届政府第16次常务会议。州政府常务会议组成人员参加会议。

会议通报了州十四届政府第15次常务会议决定事项的落实情况;主要听取了《政府工作报告(送审稿)》起草组的起草情况说明,与会人员认真审议,围绕报告内容,就产业发展、乡村振兴、生态环境保护、民生事业发展、机构改革等方面提出意见建议。

孟海指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,本届政府必须履行好这项重大责任,在即将召开的州“两会”上,通过一个好报告,有效激发全州各族干部群众的热情,凝聚全州上下的智慧和力量,努力推动新时代我州各项事业迈上新台阶。

孟海要求,各部门要对报告中涉及的部门(行业)具体负责工作内容认真研究核对,以书面形式补充、修改、完善;要突出工作重点,明确目标任务,增强报告内容的针对性和可操作性。报告起草组要充分吸纳各方面提出的意见和建议,认真修改完善,以好的报告推动我州实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议听取了关于《海西州2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案的报告(送审稿)》和《海西州2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告(送审稿)》。

会议审议通过了《海西州人民政府工作规则(送审稿)》《海西州人民政府工作会议制度(送审稿)》《海西州人民政府重大事项报告制度(送审稿)》《海西州人民政府重大决策部署督查反馈工作制度(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

版权所有:海西州人民政府