海西州人民政府办公室关于开展2018年政务公开考核工作的通知
发布日期:2019-01-17

各市、县人民政府,大柴旦行委,州政府各部门:

根据《海西州人民政府办公室关于印发2018年全州政务公开工作要点的通知》(西政办〔2018〕83号)和《海西州人民政府办公室关于印发海西州政务公开工作考核办法的通知》(西政办〔2017〕218号)有关要求,结合年度工作部署,现就开展2018年全州政务公开考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

各市、县人民政府,各行委,州政府各部门。

二、考核内容

考核内容:2018年政务公开工作开展情况。(详见附件)

三、考核方式

根据2018年度目标责任(绩效)考核总体安排,州政务公开领导小组办公室对各市、县政府,各行委和州政府各部门的政务公开工作进行考核,与年度领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核工作一并进行。州政务公开领导小组办公室在州考核办的统一组织下,通过核实年度工作报告、查阅资料、实地考察等方式,对市、县政府,行委和州政府各部门的政务公开工作进行现场考核,并依据考核情况,确定政务公开工作考核结果,按照领导班子目标责任(绩效)考核相关分值比例换算后,确定政务公开工作考核成绩。

四、工作要求

各地区、各部门要高度重视,切实加强组织领导,明确专人负责,采取有效措施,精心组织实施,确保整个考核工作的有效落实。同时,通过考核,进一步弥补差距,补齐短板,完善运行机制,健全规章制度,不断提升做好政务公开工作的能力和水平。

附件:1.各地区2018年度政务公开考核测评表

2.州政府各部门2018年度政务公开考核测评表

海西州人民政府办公室

2019年1月9日

版权所有:海西州人民政府