海西州人民政府办公室关于成立海西州自然保护区矿业权退出补偿商谈工作领导小组的通知
发布日期:2019-06-28

格尔木市、都兰县、天峻县人民政府,州政府有关部门:

自然保护区矿业权退出工作是贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措,是我州自觉履行生态保护责任,全面完成中央环保督察反馈问题整改的责任担当。为稳步推进全州自然保护区矿业权退出补偿工作,切实推进中央环保督察反馈问题整改,根据青海省自然资源厅、青海省财政厅等部门《关于印发三江源祁连山等自然保护区矿业权退出补偿及环境恢复治理实施方案的通知》(青自然资〔2019〕191号)要求,结合我州工作实际,决定成立海西州矿业权退出补偿商谈工作领导小组,组成人员如下:

组 长:刘长征 州人民政府副秘书长

副组长:王洪斌 州自然资源局局长

成 员:向 阳 格尔木市政府副市长

宋海生 都兰县政府副县长

厉福荣 天峻县委常委、副县长

杨本加 州工业和信息化局副局长

范增治 州公安局副局长

崔蓝云 州司法局副局长

唐永天 州财政局副局长

杨俊学 州自然资源局副局长

马宗祥 州生态环境局调研员、副局长

乌兰格尔力 州农牧局副调研员

刘 涛 州审计局副局长

卢成德 州林业和草原局副局长

罗永强 州市场监督管理局副局长

王建增 国家税务总局海西州税务局副局长

康继祖 州自然资源局矿产管理科科长

领导小组办公室设在海西州自然资源局矿产管理科,统筹负责全州自然保护区矿业权退出补偿各项工作,康继祖同志兼任办公室主任。

一、工作职责

退出补偿商谈工作小组主要负责天峻县拉布才陇哇蛇纹石化石灰岩矿(采矿权)、青海省天峻县希尔陇煤矿普查、青海省天峻县大西沟铜多金属矿普查、青海省都兰县清水河东沟金多金属及花岗岩矿普查等4宗矿业权商谈工作。同时,全力配合省级退出补偿商谈工作小组开展其余7宗探矿权退出补偿商谈工作。按照“先易后难、先小后大和分期分批”的原则,制定退出补偿协议文本,安排部署商谈工作,并对相关县级商谈工作小组进行指导,提供商谈工作所需基础资料。

二、工作要求

1.自然保护区矿业权退出补偿工作没有先例可循,涉及范围广、任务重、时间紧、要求高,各成员单位要将其作为一项政治任务高度重视,严格把握时间节点,加强组织领导,强化措施落实,积极稳妥推进商谈、补偿工作。

2.自然保护区矿业权退出补偿牵扯面广,事关多方利益,工作中要增强保密意识,参与退出补偿工作的人员须签订保密协议,严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,确保商谈工作规范有序,顺利推进。

3.各成员单位要密切配合,共同推进商谈工作顺利开展,在商谈工作中出现突出问题时要及时与省级退出补偿商谈小组沟通,确保省、州两级商谈统一尺度、统一要求。

4.各成员单位要加强对商谈对象的宣传引导,强化舆情研判和风险防范,确保社会和谐稳定。

海西州人民政府办公室

2019年6月21日

版权所有:海西州人民政府