共谋清洁能源合作 实现企地互利双赢 孟海会见李英锋一行

1718F

4月6日,州委副书记、州长孟海在德令哈会见深圳能源集团党委副书记、总裁李英锋一行,就进一步发挥各自优势、推进新能源产业等方面的合作,实现共赢发展深入交流。

孟海代表州委、州政府对李英锋一行来海西实地考察表示欢迎。孟海指出,海西在发展光伏、光热、风电等清洁能源产业中具有得天独厚的优势和光明前景,当前,全州上下正在积极贯彻落实习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,全力建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地。深圳能源集团在清洁电力、生态环保、智慧燃气、能源国际等相关产业综合发展中位居全国前列,集团“责任引航,绿色发展”的理念与海西坚持生态优先的原则高度契合,这次来海西是落实习近平总书记关于“打造国家清洁能源产业高地”重要指示的具体举措,希望深圳能源集团充分发挥企业技术、人才、资金、管理、物流等优势,在人才引进、资源开发、设施建设、物流发展等方面加强与海西的合作交流,实现企地双方互利双赢。

李英锋感谢海西州委、州政府对深圳能源集团的关注和支持,并简要介绍了企业发展情况。他表示,深圳能源集团看好海西的发展前景,将结合考察情况和海西实际,在垃圾处理、燃气发电、太阳能风能发电等领域积极探索深层次合作,努力为促进海西高质量发展作出积极贡献。

州委常委、副州长冯志刚,副州长栾风江和相关地区、部门负责同志参加会见。

关闭

版权所有:海西州人民政府