全州商务工作会议召开 孟海提出要求

3月16日,全州商务工作会议召开。州委副书记、州长孟海对全州商务工作提出要求,州委常委、副州长蒋伟峰出席并讲话。

孟海指出

2020年,全州商务系统按照州委、州政府的安排部署,统筹做好疫情防控和商务工作,主要指标加快恢复,促进消费、扩大开放、电子商务等各项工作取得较好成绩。2021年,全州商务系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入和服务新发展格局,不断深化流通体制改革,全面促进消费升级,大力发展外向型经济,打出一套推动商务高质量发展的“组合拳”,为建设世界级盐湖产业基地、绿色有机农畜产品输出地,构建绿色低碳循环发展经济体系等提供强力支撑。

会议指出

全州商务干部队伍要深入学习贯彻习近平总书记对商务工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,切实履行管党治党政治责任、持续用力推进全面从严治党,努力把全州商务系统党组织和党员干部队伍建设的更加坚强有力。全州商务工作要把“进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”作为工作主线,努力在构建新发展格局上迈好第一步,见到新气象。要把项目工作始终放在重中之重,力争建成一批拉动增长、辐射带动、综合示范的标志性项目工程。要逐步健全农村牧区市场体系,加快区域商贸综合体建设,完善城乡商贸物流基础设施,构建城乡便民消费服务体系。要顺势而为,抢抓先机,着力发展数字商务,打造新的内贸增长点,加速传统商贸实体转型升级,培育发展新型消费模式。要优化环境引外资,大力开展招商引资工作,吸引更多外资参与盐湖化工、新能源、新材料、特色农牧业、文化旅游等领域合作。各相关部门在融资担保、服务保障、风险防控等方面要给予更多支持,不断提高对外投资质量和效益。

会上,书面传达了全省商务工作会议精神,全面回顾总结了2020年乃至“十三五”期间全州商务工作,安排部署了2021重点工作任务,部分地区主管商务工作负责同志作了交流发言。

关闭

版权所有:海西州人民政府