孟海在格尔木基层派出所慰问时强调 全力营造稳定安宁的发展环境

1月10日是首个中国人民警察节,州委副书记、州长孟海到格尔木市看望慰问一线公安干警,并向全州公安民警、警务辅助人员以及家属致以节日的问候。

在格尔木市金峰路派出所,孟海与执勤民警深入交谈,详细了解警力配置、装备配备、执勤值守、信息采集、矛盾化解、信息化警务、疫情防控、后勤保障等情况,对结合辖区实际开展“刮碗子”调解方式给予了充分肯定,仔细询问民警在工作生活中有哪些困难,父母孩子情况如何等。他指出,近年来,全州公安战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实州委、州政府安排部署,忠诚履职,扎实工作,勇于牺牲,甘于奉献,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力投入疫情防控等全局性重点工作,成功侦破一批大案要案积案,始终保持严厉打击违法犯罪的高压态势,为保障全州经济社会持续健康发展作出了重要贡献。他叮嘱,市委市政府和政法委、公安局等部门要关心和支持公安工作,关爱保护民(辅)警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施,帮助他们解决实际困难。

孟海强调,警察节的设立充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,全州广大公安民(辅)警都要倍加珍惜这份荣誉,牢记习近平总书记重要训词,牢固树立以人民为中心的发展思想,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。要贯彻落实总体国家安全观,旗帜鲜明提高整治站位,强化担当忠诚履职尽责,勇担使命,再接再厉,努力服务经济社会发展、服务人民群众。要在打击犯罪方面积极赢取新战果,在服务发展方面努力创造新成绩,在公正执法上力争取得新提升,在自身建设务必展现新气象,不断提升人民群众安全感和满意度,全力营造稳定安宁的发展环境,以优异成绩迎接建党100周年。

关闭

版权所有:海西州人民政府