孟海:推动各项工作不断取得新成效

孟海在审议政府工作报告时表示  推动各项工作不断取得新成效

1月17日,海西代表团继续审议政府工作报告。

孟海代表说,报告政治站位高、信心底气足。总结成绩实实在在,分析问题精准到位,工作部署科学务实,既登高望远,又脚踏实地,突出了党对一切工作的领导,体现了省委、省政府坚定的政治方向、高超的政治智慧和务实的工作作风,是一份鼓舞人心、催人奋进、亲民务实的好报告,作为一名人大代表,完全赞成和衷心拥护。

孟海代表说,聆听报告后深切体会到省政府把党的领导作为最高政治原则,体现了省政府坚定的政治站位;以亮点纷呈的工作成绩,彰显了干在实处、善于作为、勇于担当的豪迈气势;把以人民为中心的发展思想贯穿到工作的方方面面,凸显了深厚的为民情怀和甘于奉献的时代精神;明确强化“四种经济形态”引领,描绘了青海未来转型发展的蓝图;立足新的形势和任务,对政府自身建设提出了新的更高要求。报告开篇指出“过去一年,是青海经济社会发展极不平凡的一年。”对此,海西体会极为深刻。2019年,面对重重困难挑战,在省委、省政府和州委的正确领导下,海西州坚决贯彻执行党中央国务院、省委、省政府决策部署,贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,经济社会发展取得了来之不易的成绩,保持了高质量发展态势,重点干成了五件大事,四项重大工作取得了显著成效。

孟海代表表示,下一步,将立足省委、省政府对海西的定位和要求,以高度的政治自觉、务实的责任担当,认真学习领会报告精神,深入贯彻落实报告作出的决策部署,精心谋划加快经济社会发展的具体举措,全力推动海西各项工作不断取得新成效,努力为全省发展作出新的更大贡献。(来源:柴达木日报)

关闭

版权所有:海西州人民政府