孟海深入大柴旦看望慰问企业干部职工

切实解决难题 当好坚强后盾 全力支持民营企业加快发展

1月3日,州委副书记、州长孟海先后赴大柴旦乐青科技化学有限公司、青海隆安煤业股份有限公司、青海大头羊煤业有限责任公司等企业看望慰问干部职工。

每到一处,孟海与企业干部职工面对面交流,在详细询问了解企业生产经营、科技创新、项目建设等情况后,他表示,感谢企业为全州经济发展所作的贡献,希望在新的一年继续坚定发展信心,认真谋划发展思路,发挥自身科技优势,积极更新发展理念,加强企业管理,抓住发展机遇,以更加奋发有为的精神状态开创新局面再创新佳绩。州委、州政府将一如既往地关心、服务企业,为企业发展壮大鼓劲撑腰、保驾护航。

孟海强调,要全面贯彻习近平总书记民营企业座谈会讲话精神,细化落实“减税降费”等优惠政策,抓实政策落地、抓好降本减负、抓牢要素保障,使企业“轻装上阵”,为企业发展创造良好环境。要针对企业在生产经营、原料供应、产能置换、专利申请及相关手续报批等方面存在的困难问题,主动作为、靠实责任,强化服务,切实加强与国家有关部委、省州有关部门的沟通衔接,加快饮马峡至锡铁山产业区公路连接线等基础设施建设,切实帮助企业解决实际难题,助推企业高质量发展。要认真贯彻落实《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》支持鼓励企业坚定信心、放远眼光,强化科技创新,提高技术水平,改进生产工艺,降低生产成本,不断提高经济效益,切实增强市场竞争力,争取在新的一年里取得更大成绩。要全面做好招商引资项目“落地”工作,不断强化服务保障,加大信息对接跟踪,千方百计提升精准招商水平,想方设法解决项目“落地”过程中存在的困难和问题,确保项目“落地”工作做实、做好,做出成效。要借助格敦铁路开通的有利机遇和大柴旦地区丰富的煤炭资源,切实加快储煤中心项目建设步伐,努力建设全州重要的煤炭生产储运基地。

企业负责人表示,感谢州委、州政府多年来的关心和支持,尤其是在面对经济下行压力持续加大和市场疲软的艰难时刻,州委、州政府采取各项惠企措施帮助企业渡过难关。在新的一年里,不负众望,努力开拓新局面,实现新发展,以更好成绩为海西经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

关闭

版权所有:海西州人民政府