州政府与青海油田公司召开座谈会

10月10日,州委副书记、州长孟海在格尔木与中国石油青海油田公司党委书记、总经理张明禄就加强地企合作、油气勘探开发、推进共同发展等有关事宜沟通交流。

座谈中,青海油田公司介绍了今年前三季度油气勘探生产、经营管理、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作开展情况和下一步工作目标和思路措施。

孟海充分肯定了青海油田公司近年来取得的工作成绩,并对青海油田公司多年来为促进青海、海西经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,油田公司作为海西的骨干企业,讲政治、顾大局,一直以来和海西保持良好的地企合作关系,共同应对困难,特别是近两年在海西转型发展的关键时刻,青海油田公司始终保持发展定力,积极应对各种风险挑战,快速融入地方发展,很好地完成各项目标任务,发挥央企的中流砥柱作用,为海西稳增长促转型作出突出贡献。今年以来,面对严峻的经济形势和持续加大的下行压力,海西稳增长扩投资任务繁重,希望油田公司继续聚焦勘探开发、挖潜扩能,加快建设千万吨规模高原油气田,努力为全省和海西经济增长贡献力量。

孟海表示,海西将一如既往地关心和支持青海油田的建设和发展,继续为企业提供更优质的服务。同时,他希望青海油田分公司在油气勘探、油气开发、资源综合利用等方面进一步加大投入力度,不断推动企业持续健康稳定发展,取得更加良好的经济效益;以茫崖建市为契机,加强与地方政府的沟通衔接,积极参与驻地城镇建设,继续发挥企业在资金、人力方面的优势,积极投身地方经济社会建设,加强企地合作交流,努力实现互利共赢共同发展。

张明禄代表青海油田公司感谢州委、州政府给予的高度肯定与全力支持,他表示将积极履行企业的使命和责任,胸怀海西事业、服务海西发展,加快建设千万吨规模高原油气田,力争多生产油气、多加工原油、多创造产值,为海西州经济社会发展作出新的更大贡献。

副州长栾风江,格尔木市委副书记、市长汪山泉以及青海油田公司相关部门负责人和州工信局、州财政局、州税务局等部门主要负责同志参加座谈。

关闭

版权所有:海西州人民政府