孟海在开展教师节慰问活动时强调 努力提高教学质量,全面提升办学水平

第35个教师节来临之际,9月9日上午,州委副书记、州长孟海,州委常委、宣传部部长、州委教育工委书记尹海明前往德令哈市尕海镇小学、天峻县第二民族中学,代表州委州政府看望慰问耕耘在教育战线的教职员工,向他们致以节日问候和祝福。

在德令哈市尕海镇小学,孟海听取了学校硬件设施、队伍建设、教学质量、校园安全等情况介绍。在实地查看地下水位上升情况时,要求市委市政府务必高度重视,尽快制定切实可行措施予以解决,全力确保师生安全。在学校食堂,叮嘱工作人员要严把安全卫生关口,做好清洗消毒、加工制作、环境卫生管理,为每个孩子的健康成长提供坚实保障。在天峻县第二民族中学,孟海详细了解学校建设、师资力量、办学特色、校园安全等情况,与现场的老师进行交流,询问民族教育中存在的困难问题,要求有关地区和部门高度重视、认真解决。

在慰问过程中,孟海强调,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署,对新时代教育发展提出了新的更高的要求。当前,海西正处于决胜收官全面建成小康社会的关键时期,全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省教育大会精神,全面落实省委十三届六次全会、州委十二届十次全会安排部署,坚持教育优先发展战略,以保障义务教育为核心,突出问题导向,持续加大教育投入力度,支持解决特殊困难和薄弱环节,建立健全符合海西经济社会发展特色的现代教育体系。要大力弘扬尊师重教传统,把教师队伍建设作为教育基础工作,满腔热情地关心关怀教师,改善教师待遇,维护教师权益,吸引和鼓励更多的优秀人才安心从教、长期从教,努力锻造一支品德高尚、能力全面的高素质教师队伍。要全力推进教育改革,坚持不懈改善办学条件,不断加强优质资源供给,努力提高教学质量,全面提升办学水平,统筹推进各类教育高质量发展。

关闭

版权所有:海西州人民政府