州政府召开第九次全体会议

8月26日,州委副书记、州长孟海主持召开州政府第九次全体会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要论述,省委、州委审计委员会会议和州委十二届十次全会精神,通报全州近年来审计查出的问题和整改情况,安排部署我州统筹推进新型城镇化意见的责任分工和抓好经济工作及重大项目的责任分工。州委常委、副州长梁彦国,副州长田旭、阿英德、钱国庆、栾风江、李家成出席会议。

会议指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对加强审计监督、完善审计制度等作出一系列重大部署,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央对审计工作的部署要求和省委、州委审计委员会会议精神上来,聚焦主责主业,强化责任落实,依法全面履行审计监督职责,以高质量审计工作助力高质量发展。

省委“一优两高”战略提出了现代化建设的目标任务,州委十二届十次全体会议审议通过了《关于海西州贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的意见(2019—2035)》,为海西推动新型城镇化工作指明了方向、提供了遵循。各地区、各相关部门一定要把城镇化工作放在更加突出的位置,认清形势、提高站位,把思想统一到州委全会的安排部署上,落实到各项具体的工作上,进一步细化工作举措,明确责任主体,加大制度和政策创新力度,积极主动对接国家和省级政策,努力走出一条具有海西特色的新型城镇化道路,扎实推进海西新型城镇化取得新的更大的成绩。

会议强调:当前距离完成全州各项经济指标、重大项目建设任务仅剩4个月的时间,时间紧、任务重,需要全州上下加倍发力、合力攻坚。各地区、各部门要坚决抓好州委十二届十次全会精神的贯彻落实,调动一切力量,采取一切措施,逐项筛查当前重点工作和任务,对标对表、精准发力,确保全会精神保质保量贯彻落实;要突出抓好各项经济指标运行调度,注重对主要指标的监测调节,深入分析研判当前和今后的发展趋势,加大与省直有关厅局的汇报衔接力度,确保全年各项经济指标顺利完成;要时刻盯紧重点项目的推进,针对全体会议安排部署的工作任务,进一步细化分解、明确责任,加快推动项目落地落实,发挥好重点项目的引领带动作用;要做好项目储备,加大争取力度,深度挖掘国家和省级的政策机遇,结合海西实际,找准切入点,确保工作取得实效。

关闭

版权所有:海西州人民政府