孟海会见裕通控股集团董事长张钦洲

8月26日,州委副书记、州长孟海在德令哈会见裕通控股集团董事长张钦洲一行,双方就加强交流合作,加快推动特色生物产业发展等事宜进行座谈。

座谈中,孟海代表州委、州政府对张钦洲一行表示欢迎。他指出,近年来,海西州依托独特的青藏高原净空、净土、净水的优质自然环境,围绕枸杞、藜麦等特色生物资源着力打造千亿元特色生物产业集群,取得了积极成效,奠定了坚实的基础。希望双方能够深入合作,在发展壮大柴达木特色产业的同时,助力海西巩固脱贫攻坚成果。

孟海表示,州委、州政府将全力支持企地双方的合作发展,积极落实相关优惠政策,努力营造招商引资良好环境。同时要求,德令哈市要加强与企业的沟通联系,创新工作方式,提高工作效率,为企业投资发展提供优质服务,树好海西亲商、暖商、爱商、扶商的良好形象;相关部门要主动进位、积极对接,就有关工作形成专业团队,高标准、高质量推进合作项目落实落地。

张钦洲表示,海西资源富集、人文底蕴深厚、生态优势明显、地质环境良好,对特色生物产业发展有着得天独厚的优势,对在海西深度投资充满信心。下一步,裕通控股集团将发挥企业营销和管理优势,提高产品附加值,积极参与扶贫项目,带动相关旅游产业发展,为海西经济社会转型跨越发展贡献力量。

座谈会后德令哈市政府与裕通控股集团有限公司、海记控股集团、海西永新农牧发展有限公司四方签订《鹿产业发展一体化项目合作协议》。

州领导刘国顺、栾风江及相关地区、单位主要负责同志参加会见。

关闭

版权所有:海西州人民政府