金华市党政代表团来我州考察

8月3日至4日,金华市委书记陈龙带领党政代表团来海西考察。期间,代表团一行在茫崖市冷湖镇实地考察了对口支援项目建设情况,在德令哈参观了清洁能源展示馆、民族博物馆,并于4日上午召开两地对口支援工作座谈会,共商深化对口支援、强化交流合作、促进两地发展事宜。州委书记文国栋,州委副书记、州长孟海分别陪同考察。

州委书记文国栋代表州委、州政府和柴达木循环经济试验区管委会对金华党政代表团的到来表示欢迎,对金华市长期以来给予冷湖的大力支持和无私援助表示感谢,并陪同代表团一行先后来到金华综合商贸城、文化体育活动中心、人民医院和中心学校,详细了解对口支援项目建设情况。他指出,对口支援工作开展以来,海西州在党中央国务院的关心关怀下,在金华市等兄弟地区的大力支持下,经济社会发展取得了长足进步,城乡面貌发生了巨大变化,海西各族人民对浙江援青的情谊永远铭记在心、感恩于怀。今年是中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年,是海西率先建成全面小康社会的决胜之年,也是茫崖、冷湖区划改革后全面规划建设的开局之年。真诚期望金华市委市政府在继续加大对口支援力度的基础上,不断深化两地在产业发展、招商引资、生态环保、文化旅游等领域的合作,推动两地交流合作向更宽领域、更高层次迈进,共同开创对口支援工作新局面。

座谈会上,孟海对金华市党政代表团的到来表示欢迎。他指出,援建工作开展9年多来,金华市历届党委、政府和社会各界,通过资金注入、物资支持、智力帮扶、项目援建、人才援助等方式,全方位、多层次开展援建工作,取得了实实在在的成绩,得到了海西各族干部群众的高度赞誉和认可。当前,海西上下正在举全州之力推进茫崖新城建设和重塑冷湖昔日辉煌,恳请金华市委市政府继续心系冷湖发展,一如既往地在项目、资金、技术、人才等方面给予支持,助力冷湖实现高质量发展。同时,希望能够与金华市进一步加强交流合作力度,立足两地优势特点,持续深化多领域合作、深层次交流,力争实现互利共赢、协同发展。

陈龙对海西州委州政府的热情接待表示感谢。他指出,金华与海西虽远隔千山万水,但对口支援工作让两地紧密相连。对口支援冷湖以来,金华市委市政府始终坚持真情援建、科学援建、高效援建,积极推动两地广泛开展经贸合作、援助援建、干部挂职、人才培训等方面的合作交流,呈现出立体、全面的帮扶新局面。下一步,金华市委市政府将坚决贯彻中央和浙江省委省政府的决策部署,高质量完成各项援建任务,推动两地交流合作发新枝、开新花、结新果。一是聚焦精准帮扶,加快推进援建项目建设,让资金项目、政策措施、干部人才等真正援到根上、扶到点上。二是聚焦产业合作,立足海西资源和产业优势,发挥金华市场和民营经济发达的特点,合力共建特色优势产业基地。三是聚焦深度交流,以对口支援为纽带,加强资源、产业、生态、旅游等方面的合作,让双方交往交流的面更广、层次更高、方式更好。

关闭

版权所有:海西州人民政府