孟海会见北京利尔高温材料股份有限公司常务副董事长牛俊高一行

近日,州委副书记、州长孟海会见了北京利尔高温材料股份有限公司常务副董事长牛俊高一行,双方就产业合作和项目投资建设相关事宜对接会谈。试验区管委会专职副主任李永平和有关地区、部门主要负责同志一同会见。

会谈中,孟海代表州委、州政府对牛俊高一行参加“2019青洽会”海西分会场活动表示欢迎,并简要介绍了海西社会经济、产业发展及要素保障等情况。孟海指出,海西盐湖资源得天独厚,交通便利,具有广阔的发展空间和巨大的发展潜力,需要一大批有实力的大型企业参与推动。北京利尔高温材料股份有限公司作为国家级高新技术企业,是全国耐火行业资产规模最大、净资产最高、综合实力最强的企业,拥有独特的经营管理模式,优秀的人才队伍,强大的自主创新能力和雄厚的资金实力,能到海西投资兴业,必将为加快海西新材料产业的发展带来新机遇。依托海西得天独厚的盐湖资源,在海西投资建设年产50万吨高纯氧化镁及副产品项目,对于延长海西州镁产业链条、打造镁产业基地,构建千亿元新材料产业集群具有重要意义。作为地方政府要全力支持和服务好来海西投资发展的有识企业,为企业投资兴业、做大做强创造良好环境。相关地区和部门要强化服务意识,建立相关协调机制,对企业发展、项目建设推进中遇到的问题全方位对接,助推企业快速发展。

牛俊高简要介绍了企业运行情况、拟建项目概况,以及下一步投资计划。他表示,海西拥有丰富的资源和良好的政策优势,这次参加海西分会场各项活动,充分感受到海西州委、州政府抓项目、抓招商的热情和诚意。下一步,将围绕海西的产业定位,发挥自身领先优势,加快推进项目合作事宜,为海西的经济社会发展作出新贡献。

关闭

版权所有:海西州人民政府