孟海会见河南能源化工集团总经理田富军一行

6月20日,州委副书记、州长孟海会见了河南能源化工集团总经理田富军一行,双方就进一步深化合作进行座谈。州委常委、副州长梁彦国及相关地区、部门负责同志陪同会见。

孟海首先代表州委、州政府对河南能源化工集团的到来表示欢迎,对近年来河南能源化工集团为海西经济社会发展、生态环境保护作出的贡献表示感谢。他指出,河南能源化工集团有限公司作为一家集煤炭、化工、有色金属等产业多元发展的世界500强企业,在企业管理、科技创新、产业发展方面优势突出,集团下属义马煤业集团青海义海能源有限公司在海西煤炭资源开发中发挥了很重要作用。目前大煤沟煤矿是青海省唯一一家国家一级安全生产标准化矿井,天峻义海是国家二级安全生产标准化矿井。义海能源、天峻义海分别位居2019年青海企业50强第28、29位。在当前海西转型发展的关键时期,希望河南能源化工集团能够一如既往的参与和支持海西经济发展,依托双方各自优势,不断拓展产业合作的宽度和深度,强强联合、共赢发展。海西州将全力创造高效的政务环境、开放的市场环境、公平的法治环境、一流的发展环境,协调解决项目建设中存在的困难和问题,进一步坚定企业投资信心。

田富军对海西州委、州政府对河南能源化工集团的充分信任与大力支持表示感谢,并简单介绍了河南能源化工集团的发展现状和产业规划。他表示,海西矿产资源富集、投资环境优越,软实力和竞争力都在全省前列,更加坚定了集团在海西投资和发展的决心和信心。接下来,希望双方在转型发展的重要机遇期,利用各自优势、产业定位,在煤化工产业合作的基础上,积极探索新能源、新材料等领域的全方位、全产业链合作。

关闭

版权所有:海西州人民政府