海西州“三强化三注重”全力推动教师培训提档升级

今年以来,海西州加强组织领导,强化总体部署,创新培训方法,以提升教师整体素质、转变教育教学理念、掌握现代教学方法、培养教师创新精神和实践能力为目标,全力打造优秀教师队伍,有效推动了教师培训提档升级。

一、强化总体部署,注重顶层设计。一是制定出台《海西州教师培训三年规划(2020-2022年)》,对今后三年全州中小学、幼儿园教师培训的目标任务、培训项目、工作重点、条件保障等提出明确要求,为全面做好今后三年全州中小学教师培训奠定了坚实基础。二是精心制定2020年度全州教师培训计划,紧紧围绕教育教学改革和打造优秀教师队伍需要,确定培训项目,落实培训内容,将国培、省培、州培和浙江援青援建项目和年度计划进行有机整合,合理规划、统筹安排,确保了全年教师培训重点项目的完成。三是依据疫情防控需要,及时调整培训计划,充分利用暑期等有利时机,组织开展全州暑期教师大培训、大练兵热潮,把教育教学的淡季变为教师充电学习的旺季,实现了师德师风和业务学习双充电双提升。

二、强化统筹协调,注重项目带动。一是精心组织实施州级培训计划,先后组织开展了高考制度改革、骨干教师研修、双语教学提升、思政课教师、党建管理等州级教师培训项目,全州270名中小学教师参加了州级培训计划。二是认真落实浙江援青培训计划,精心选择了小学语文、小学数学、初中数学专业教师培训项目,全年完成浙江教师培训计划3期120人次。三是全面完成省级以上培训任务,认真落实和选派学科教师参加省级以上培训,全年完成省级以上培训819人次。四是认真开展疫情专项培训计划,通过组织开展全州中小学、幼儿园疫情防控和教学能力在线培训全州5368名教师参加了为期一个月的专题网络研修。五是扎实组织“三科”教师全员研修,开展了“三科”研训一体化项目管理人员培训、骨干教师(教研员)培训、学科坊主培训、全员网络研修等专项培训活动,全州“三科”教师专题培训达到1031人次。

三、强化过程管理,注重培训实效。一是着力提升培训质量,结合全州教师队伍中存在的短板和薄弱环节,注重教师职业素养和教育教学水平提升,注重学科教学能力和课堂教学能力培养,让教师多走进名师、多进入课堂、多学习交流、多相互借鉴,不断提高培训质量和效益。二是努力创新培训方法,紧紧围绕全州教育教学改革实际和教师成长需要,大力推行集中培训与在岗研修相结合、专业能力提升与综合素质培养相统一、线上线下互为补充的混合式研修,全面提升广大教师教育教学创新能力和课程改革能力。三是更加注重培训实效,进一步增强培训的针对性、实效性,实现精准施策、定向施培,努力在优化教师专业素养、提升教师专业成长上下功夫,实现师德水平、教学能力和管理能力的同步提高。四是全面加强培训管理,通过强化培训工作领导、科学制定培训计划、规范培训财务管理、做好培训台账资料等具体措施,加强培训精细化管理,坚决杜绝随意派人、随意缺课、迟到早退和不认真、不积极、不严格的现象,全面提升培训管理质量和水平。

关闭

版权所有:海西州人民政府